注册
首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:夏季祛湿—薏米木耳甜汤(第90期)

关键词:小葵烹饪课堂 夏季祛湿食谱 夏季祛湿甜品 薏米木耳甜汤 白果薏米甜汤

[提要]近期天气炎热,想必大家胃口都不甚很好,小葵就再为大家推荐几道祛湿清热甜品。上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了薏米红豆汤的做法,本期,小葵为大家推荐百果薏米木耳甜汤~~

20130313111753169821637

004jZLSmgy6INyWXOGFe5&690

  “湿”是导致各种疾病的常见原因,在夏季除了防暑之外,及时清除湿邪也是养生保健的重要措施。近期,小葵为大家推荐一些夏季祛湿的养生食谱,帮助大家在饮食上多多调理,健康过苦夏!

  近期天气炎热,想必大家胃口都不甚很好,小葵就再为大家推荐几道祛湿清热甜品。上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了薏米红豆汤的做法,本期,小葵为大家推荐百果薏米木耳甜汤~~

  百果薏米木耳甜汤

  一、备料

  薏米、百果、白木耳、枸杞、冰糖

  二、做法

  1. 白木耳提前几小时泡发后洗净摘成小朵;

  2. 薏米也洗净泡一下;

  3. 将泡好的白木耳和薏米放入锅中;

  4. 加水烧开后改小火炖半小时;

  5. 加入冰糖,再加入百果同煮五分钟;

  6. 最后放入枸杞煮一分钟;

  7. 汤汁已经很粘稠了;

  8. 一碗美味养颜的甜汤就做好了!


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062