注册
首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:夏季祛湿—爆炒空心菜(第85期)

关键词:小葵烹饪课堂 夏季祛湿美食 夏季祛湿食谱 爆炒空心菜 蒜炒空心菜

[提要]上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了山药炒木耳的做法,本期,小葵要为大家介绍的是爆炒空心菜~~按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

thumb

爆炒空心菜

yuan_758fa4013b8dd4ac684399296c51dfb6

爆炒空心菜

  “湿”是导致各种疾病的常见原因,在夏季除了防暑之外,及时清除湿邪也是养生保健的重要措施。近期,小葵为大家推荐一些夏季祛湿的养生食谱,帮助大家在饮食上多多调理,健康过苦夏!

  上期烹饪课堂,小葵为大家介绍了山药炒木耳的做法,本期,小葵要为大家介绍的是爆炒空心菜~~

  按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

  空心菜

  空心菜,原名蕹菜,因茎部空心而得名。其性寒、味甘,可清热凉血,利尿,润肠通便,清热解毒,利湿止血等功效,夏天多食为佳。

  爆炒空心菜

  一、备料

  空心菜300克、小米辣5个、大蒜适量、盐1/2小勺、鸡精1/2小勺

  二、做法

  1. 空心菜摘去根部硬的部分,洗净控干,小米辣洗净,大蒜剥好;

  2. 空心菜切寸段儿,大蒜和小米辣切碎;

  3. 烧热锅,倒入玉米油,油温六七成热时放入蒜末和小米辣炒香;

  4. 倒入空心菜快速翻炒两下,放盐翻炒到菜稍微变软,放鸡精炒匀出锅。

  三、小贴士

  1. 这个菜超级简单,注意急火快炒就可以啦。

  2. 盐最后放,这样不会出水而且好吃。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062