注册
首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:街边美味小吃—驴打滚(第74期)

关键词:小葵烹饪课堂 街边美味小吃 驴打滚的做法 驴打滚做法

[提要]近期烹饪课堂,小葵就为大家介绍几款爆红街边小吃的做法。那些欲罢不能的街边小吃,亲自动手,放心享受!本期呢,小葵要为大家接着为大家介绍街边美味小吃—驴打滚的做法。

mp22740347_1436880380672_13

20141102134507d279a

  炎炎夏日,最能让大家忘却一天疲惫的,莫过于街边的美味小吃了。鉴于街边摊贩的卫生情况,享受的同时,也会给大家的身体造成危害。

  近期烹饪课堂,小葵就为大家介绍几款爆红街边小吃的做法。那些欲罢不能的街边小吃,亲自动手,放心享受!

  上期正值夏至,小葵为大家插播了一条8款美味夏至凉面的做法,本期呢,小葵要为大家接着为大家介绍街边美味小吃—驴打滚的做法。

  按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

  驴打滚

  驴打滚又称豆面糕,是一种以江米做皮,红豆做馅的满族传统小吃,清朝时列为宫廷食品,现已成为北京著名小吃。

  之所以著名,不仅因为好吃,还和它有趣的名字有很大的关系。因为在其表面裹有均匀的一层豆面,外观颇似小毛驴在土地上打滚后浑身沾满干土而得名。这个很形象的名字让其在众多的小吃中独树一帜,让人吃过不忘。

  做好的“驴打滚”外层粘满豆面,呈金黄色,豆香馅甜,入口绵软,别具风味,是老少皆宜的传统风味小吃。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062