注册
首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:端午节12款美味粽子做法(第65期)

关键词:小葵烹饪课堂 粽子的做法 粽子做法大全 花样粽子

[提要]农历五月初五是中国的传统节日端午节,端午期间,美食粽子深受人们的喜爱。端午将至,小葵给大家介绍款美味粽子的做法,自己动手,制作端午美食~~

1

红糖粽子

2

红糖粽子

  农历五月初五是中国的传统节日端午节,端午期间,美食粽子深受人们的喜爱。端午将至,小葵给大家介绍款美味粽子的做法,自己动手,制作端午美食~~

  按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

  红糖粽子

  一、备料

  糯米(浸泡一夜)、白砂糖少许、红糖、面粉(面粉不要超过红糖的1/4)

  二、做法

  1. 糯米沥干,拌入少许白砂糖;

  2. 红糖加面粉拌匀,可以放入料理机的干磨刀打一下,加适量水或油,团成小团;

  3. 粽叶卷起,顺序是一勺糯米,一个红糖球,再一勺糯米,包起即可;

  4. 水开后下粽子。

  三、小贴士

  红糖馅的粽子,靠近里面红糖的糯米经常会出现夹生的现象。这是因为红糖馅太干,做馅的时候,可以水和油都加一些,量以稀到还能成团为准。糯米可以浸泡24小时,但要放冰箱。煮的时候同样多煮一些时间,可以煮2-3小时,这样就没问题了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062