注册
首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:马齿菜的3种最常见吃法(第53期)

关键词:小葵烹饪课堂 烹饪课堂 青岛的野菜 养生的野菜 治病的野菜

[提要]进入五月,春末夏初,是个养生的好时节。小葵要接着为大家介绍几种有药用价值的野菜。本期烹饪课堂,小葵为大家介绍的是马齿菜的3种做法。

2

马齿菜

1

马齿菜

  野菜,采集天地之灵气,吸取日月之精华,是大自然的宝藏之一。野菜有着纯净的品质,是大自然的美妙馈赠,也是人与自然相生相伴的见证。野菜无污染,营养丰富,清新可口,是绝佳的食材,也是极好的药材。

  之前几期,小葵为大家介绍过荠菜、灰菜、苦菜、苗条菜四种野菜的做法,受到了网友的广泛关注。

  进入五月,春末夏初,是个养生的好时节。小葵要接着为大家介绍几种有药用价值的野菜。

  本期烹饪课堂,小葵为大家介绍的是马齿菜的3种做法。

  按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

  马齿菜

  主要功效:降血糖

  糖尿病虽然目前无法根治,平时多吃点马齿菜可以起到降血糖、控血糖的作用。

  马齿菜,又叫马齿苋﹑长寿菜。马齿菜含有丰富的去甲肾上腺素,能促进胰岛腺分泌胰岛素,调节人体糖代谢过程、降低血糖浓度、保持血糖恒定,所以对糖尿病有一定的治疗作用,又被医生们称为餐桌上的“胰岛素”。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062