首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:4种二月二传统小吃做法(第42期)

关键词:小葵烹饪课堂 青岛二月二 二月二传统小吃 炒面棋 炒黄豆

[提要]今天就是农历的二月二,超市里各种棋子、糖豆卖的火热,其实我们也可以自己做哦~~本期烹饪课堂,小葵就给大家介绍4种二月二传统小吃的做法,赶紧动手学起来。

1

  今天就是农历的二月二,超市里各种棋子、糖豆卖的火热,其实我们也可以自己做哦~~

  本期烹饪课堂,小葵就给大家介绍4种二月二传统小吃的做法,赶紧动手学起来。

  按时关注小葵烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进!

  一、炒面棋

  原料:

  面粉、鸡蛋、白糖、花生油、熟芝麻

  做法:

  1、鸡蛋、白糖和花生油混合,搅匀;

  2、添加熟芝麻,然后一点点试着添加面粉,一边添加,一边用筷子把干粉搅拌成湿面絮;

  3、揉成硬一点的面团,盖上保鲜膜饧20分钟;

  4、取出面团尽可能揉匀揉光滑;

  5、把面团擀成厚薄均匀的大面片;

  6、分割,切成大小均匀的四方(菱形)棋子;

  7、把切好的棋子在面板上摊开,中间留空隙,晾上20分钟;

  8、空气炸锅180预热5分钟,把棋豆平铺进烤篮内;

  9、180度烤15分钟即可,中间刷次油,翻次面。取出晾凉后,密闭保存。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司