首页 > 青岛 > 美食 > 美食资讯

小葵烹饪课堂:青岛代表小吃卤汤豆腐脑(第17期)

关键词:烹饪课堂 卤汤豆腐脑 卤汤豆腐脑做法 青岛代表小吃 家常菜做法

[提要]小葵烹饪课堂开课啦!软嫩鲜香的卤汤豆腐脑来啦!本期,小葵要教大家的是青岛十大代表小吃之一的卤汤豆腐脑的做法。每天按时关注我们的烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进哦。

SXRB201411270736000136075261531

卤汤豆腐脑

98734f2a-6caa-4b7e-b362-55f1f1463c63

卤汤豆腐脑

  小葵烹饪课堂开课啦!软嫩鲜香的卤汤豆腐脑来啦!

  本期,小葵要教大家的是青岛十大代表小吃之一的卤汤豆腐脑的做法。每天按时关注我们的烹饪课堂,定会让你的厨艺大有长进哦。

  一、小吃介绍

  “南有豆花,北有豆腐脑”,一种小吃的两种名称划分南北风味。卤汤豆腐脑是集南北同享的嫩豆腐,浇以独有的卤汤而成,这种用猪肉丁、口蘑、木耳、黄花菜等熬制加定分勾芡而成的卤汤,与豆花搭配,鲜咸适中,软滑爽口,在青岛越来越受推崇。

  小吃特点:洁白软嫩、鲜香微辣


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司