全部

别样毕业季!青岛300名毕业师生夜宿极地

来源:齐鲁网

作者:

2017-06-23 18:23:06

齐鲁网青岛6月23日讯 栀子花开时,学子离别季。六月,又是一年毕业季,校园的空气中到处弥漫着离别的气息。大学、中学、小学的毕业生们,都在用各自独特的毕业方式诠释别样的青春。近日,青岛市南区实验小学的毕业典礼就创意满满,近300名毕业师生选择在青岛海昌极地海洋公园夜宿的方式,完成了一场与众不同而又意义非凡的毕业旅程!

独享包场,畅游蓝色神秘极地

没了白日的人头攒动,夜晚的极地显得格外静谧!但这份静谧,很快被孩子们银铃般的笑声所打破,一瞬间,极地仿佛成了他们的天下!北极熊秀恩爱,白鲸背负驯养员乘风破浪,海狮上演热舞兵团,企鹅滑滑梯……极地的一切无不让孩子们感到惊奇!紧随着极地的讲解员,好奇地探询极地的一切,看看可爱的海洋动物,聆听妙趣横生的动物故事,激发了孩子们对自然的热爱,对海洋动物的爱心。

最受孩子们欢迎的当属极地“鲸豚争锋”的表演啦!一走进表演场,孩子们则化身极地的“捧场王”,海豚的滑翔跳跃,白鲸的每一次动人的歌声,都能引发现场的阵阵惊呼,继而爆发出热烈的掌声。

海洋萌宠作伴,一场与众不同的毕业典礼

表演结束后,市南区实验小学海洋学子毕业季“梦想从这里起航”在极地表演场举行。现场中,市南区实验小学校长张俊华女士致辞,学生代表向任教老师敬献鲜花并讲话,一句句发自肺腑的感恩话语,一份份难舍难分的不舍之情,令人动容,海豚仿佛也感受到这份离别的情绪,空灵的海豚音在现场回响!

张校长介绍道,市南区实验小学是山东省首所少年海洋学校,多年来一直致力于海洋科普、海洋课程、海洋文化的研究,培养了一批知海、爱海、亲海的海洋学子,无论对极地、对海洋,其实并不陌生。因此在毕业来临之际,学校选择在青岛海昌极地海洋公园,这个神秘而又满怀梦想的地方,举行六年级毕业生的毕业典礼,是希望孩子们在毕业后不要抛弃这份海洋梦想,努力学习与钻研,慢慢的了解海洋、贴近极地,未来成为促进国家海洋航天科普事业发展的栋梁之才。

海底驻家,彻夜倾诉,青春不散场

没有钢筋混泥土的房间,一顶小小的帐篷,一盏野营灯,几张睡袋,孩子们在老师和工作人员的帮助下,很快完成夜晚的夜宿装备的搭建。铺好睡袋,从帐篷钻出,抬头就能看到海豹、海龟在池中悠闲的身影,脚下的地面映出浪花的阵阵涟漪。

孩子们两两钻进帐篷,却难掩兴奋之情,六年的学习,早已让孩子们学习和生活中刻上了海洋的烙印,在极地夜宿的帷幕下,他们汲取着蓝色知识,扩充海洋见闻,在心中种下爱心、梦想与快乐的种子!

极地+模式,打造“海洋主题梦工场”

据记者了解到,夜宿极地是青岛海昌极地海洋公园“极地+模式”重磅定制化产品,通过公园场景带入而放大,从而让游客获得更高的体验快感。2017年,青岛海昌极地对已有产品全面优化和深化,不仅囊括毕业典礼,极地夜宿、极地婚礼、极地夜宴、极地奇妙夜、海洋动物科普课堂、极地+景区,特色产业链打造“海洋主题梦工场”,多维度、深层次向市民游客带来视、听、玩多方面极致呈现!

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

阅读不打烊!探访青岛24小时自助图书馆(图)

阅读不打烊!探访青岛24小时自助图书馆(图)

今年山东卷的作文考题是材料作文,材料大意是安徽合肥一家24小时营业书店,营业员无论对待大学生还是流浪汉,态度都一样。24小时书店再次引...[详细]
青岛日报 2017-06-10
权威发布:2017年山东高考试题真题及答案汇总

权威发布:2017年山东高考试题真题及答案汇总

山东2017年普通高考各科目试题和参考答案出炉啦,考生家长们快来看吧![详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考理科数学试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考理科数学试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考语文试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考语文试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考文科数学试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考文科数学试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考英语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考英语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考理综试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考理综试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考文综试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考文综试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考日语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考日语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考德语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考德语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考俄语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考俄语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考西班牙语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考西班牙语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

权威发布:2017年山东高考法语试题真题及答案

权威发布:2017年山东高考法语试题真题及答案[详细]
齐鲁网 2017-06-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062