注册
首页 > 青岛 > 健康 > 健康资讯

青岛市15家医院院长“述职” 推出系列惠民举措

关键词:青岛 医院 15家公立医院 青岛医院惠民政策

[提要]青岛市卫生局举办“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动,15家公立医院院长逐一上台“述职”。

  原标题:15家医院院长报告惠民举措

QQ截图20131127165421

      26日,青岛市卫生局举办“向市民报告、听市民意见、请市民评议”活动,15家公立医院院长逐一上台“述职”。现场,170余名社会各界代表为院长们打分。记者从会上了解到,多家医院即将推出一系列惠民举措。

  市立医院:

  外国专家远程会诊

  “总是说老百姓看病难,其实就是看专家难、看疑难病难。针对这个情况,我们医院明年就要推出首个疑难病会诊中心。”市立医院总院长李杨透露。

  “我们医院正在打造一个立体的综合预约和评价体系。目前,已成立综合预约中心,利用医院信息化系统,对预约专家门诊、B超、放射等检查实现一站式预约服务。后期,我们将利用这个体系建立疑难病会诊中心。”李杨说,市民如果有疑难杂症就可以先将自己的相关检查结果以及之前的就诊材料送到该院预约中心并提出申请。随后,该中心就会组织相关专家进行会诊,并利用远程会诊系统邀请美国和加拿大专家参与其中。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062