全部

联通•研华物联网共创伙伴会议在青岛召开

来源:齐鲁网

作者:

2019-05-27 15:42:05

齐鲁网青岛5月27日讯

5月23日,山东联通与研华携手举办的“物联网共创伙伴会议—青岛专场”圆满召开,来自山东省多个地市的合作客户来到会议现场,共同探讨了联通5G网络在工业互联网领域的应用、研华Wise-pass云平台、企业数字化转型等一系列创新技术方案及商业模式。

imgapp (1)

随着政企行业客户需求重心转变为业务应用信息化,以工业互联网为代表的产业互联网市场全面爆发。作为长期的战略合作伙伴,联通与研华一直有着非常深入的合作,在各自领域拥有丰富的资源以及所擅长的优势。在5G方面,中国联通已在国内18个城市开展了5G试点,覆盖11大行业100多个场景,山东联通作为国家发改委批准的省内唯一5G试点运营商,去年3月在青岛率先启动5G试点组网建设,4月18日在青岛打通山东境内第一个5G电话,今年5月15日宣布在全省16地市正式开通5G试验网。工业互联网是5G应用最具挑战的领域,双方都积极利用各自的平台资源及优势进行技术、渠道、市场等资源的整合,共同推进山东新一轮产业互联网经济的发展。

imgapp (2)

推介会现场,来自联通网研院、联通(山东)产业互联网有限公司和研华公司的专家先后围绕“联通5G+工业互联网”“工业物联网助力企业数字化转型”“工业现场设备数据采集解决方案”“联通工业互联网能力介绍”做了主题演讲,并开展了专题论坛和深度对谈。

imgapp

据了解,目前联通与研华紧密围绕工业企业需求,在数字车间、产业协同工业互联网平台、工业大数据应用等方面做了大量的基础工作和项目探索,并取得了一定的成绩。未来,山东联通也将广泛联合以研华公司为代表的合作伙伴,围绕“云+网+X”,打造产业互联网新动能、构建万物互联新生态、畅享信息安全新生活。通讯员 屈郁颖  张天翔

[责任编辑:杨凡、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司