全部

中国联通山东IDC20周年客户交流会在青举行 宣布2019三大利好消息

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-16 17:56:01

齐鲁网青岛1月16号讯 1月15日,来自国内50多家知名互联网企业的代表齐聚青岛,“中国联通山东IDC20周年客户交流会”在丽天大酒店隆重举行。会上,阿里巴巴、上海邮通、爱奇艺等客户代表与参会嘉宾一起携手,共同开启2019IDC合作新征程。青岛市经信委副主任卞成、中国联通集团政企客户事业部副总经理方方、山东联通副总经理韩冰等领导出席交流会并致辞。

青岛市经信委副主任卞成致辞_meitu_1

青岛市经信委副主任卞成致辞

全景_meitu_2

山东作为国内最早开办IDC业务的省份之一,20年来,山东数据中心从无到有,从小到大,已经成为中国北方仅次于北京的数据中心网络。此次客户交流会,以回顾过去,展望未来为主题,与会嘉宾共同回顾了山东联通IDC20年来与客户共同成长进步的历史征程,并对数据中心未来发展趋势展开了深入探讨。

山东联通IDC运营中心总经理付翔在主旨发言中,全面展现了山东联通IDC在机房、网络、业务运营体系等方面的20年成长历程,同时宣布了2019年即将开启的三个利好消息:

2019年,在联通集团的部署下,山东联通将开启IDC全省集约化运营,通过集约化系统实现全省IDC业务一点受理、一点调度、一点计费、业务信息一点看全。全省的机柜、出口带宽等数据中心资源实现大整合,通过一点接触和资源共享模式,为客户提供一站式服务体系,更好地适应云网一体、融合发展的行业新趋势。

2019年,中国联通(青岛)西海岸数据中心有望投产运营,该数据中心位于青岛市黄岛区,园区总规模约11万平方米,机柜12000个。投产后,该项目将是山东联通技术水平最先进,规模最大的数据中心。

目前,山东已与25个省建成直达电路,直连带宽数量和质量达到国内领先水平,FUll MESH全网状的网络结构,为客户部署基地云计算中心提供了天然网络条件。经过多方努力,青岛将有望成为继北京、上海、广州后的第四个国际出口局,进一步成为国内八横八纵骨干通信网的重要枢纽节点,也是China169国家骨干网的超级核心节点,为青岛IDC产业发展提供优越的网络基础。

本次交流会上,来自山东邮电规划设计院的数据中心设计师胡卫清先生为与会嘉宾介绍了山东联通最新几处数据中心机房的设计理念和资源情况;国际权威的数据中心测评组织UptimeInstitue资深总监陈玉波先生分享了山东联通与其合作的数据中心管理运维提升计划。在交流中,来自多家公司的客户代表们也表达了与山东联通深化IDC合作,打造云时代共赢产业链,再创下一个20年辉煌的信心。

通讯员 刘近凯  屈郁颖

[责任编辑:王春令、马秀明]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

青啤搭建人才培养“快车道” 传承百年酿造“慢功夫”

近日,青岛市第十五届职业技能大赛暨青啤公司第七届职业技能大赛决赛正如火如荼进行。从青岛啤酒全国60多家工厂中脱颖而出的559名技能强手...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
全球举杯欢聚冬奥 青岛啤酒成为北京2022年冬奥会官方赞助商

全球举杯欢聚冬奥 青岛啤酒成为北京2022年冬奥会官方赞助商

2018年12月17日,北京冬奥组委举行北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商发布会,青岛啤酒正式成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方赞助商。[详细]
齐鲁网 2018-12-18

捷报频传!青岛啤酒连获“世界啤酒锦标赛”金奖和“欧洲啤酒之星”大奖

11月14日,“2018欧洲啤酒之星”大赛颁奖仪式在德国南部城市纽伦堡会展中心举行,青岛啤酒皮尔森从来自全球51个国家、2344款啤酒产品中脱颖...[详细]
齐鲁网 2018-11-16

上港夺冠时刻 青岛啤酒点燃庆功狂欢

上港成为中超历史上第7支冠军球队。[详细]
齐鲁网 2018-11-09

可连续畅听3天音乐 海信发布超长续航金刚4手机新品

11月1日,泉城济南,海信手机一口气连续发布金刚4、金刚4 Pro以及全球首款双全面屏手机A6三款新品。其中金刚4作为超长续航系列的首发主力产...[详细]
齐鲁网 2018-11-01
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司