全部

青岛啤酒登顶“中华老字号品牌排行榜”

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-11 17:58:05

齐鲁网青岛5月11日讯 历史悠久、传承绵长的老字号,是劳动者的智慧结晶,更是在市场风雨中屹立起来的丰碑。5月9日上午,在我国第二个“中国品牌日”来临前夕,上海举行了“2018中国品牌价值评价信息发布暨第二届中国品牌发展论坛”。在论坛上,青岛啤酒位列“中华老字号品牌排行榜榜单”榜首。

中国品牌价值评价发布从2013年第一次进行制造业品牌评价发布到2018年的覆盖一、二、三产业的全面发布,已经连续举办五年,目的在于打造更多享誉世界的中国品牌、培育一批具有竞争力的知名品牌,提升品牌价值。这次品牌发展论坛从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面发布了多行业、多领域的品牌排行榜,涵盖企业1346家,品牌数量718个。

不少老字号企业因不适应时代发展,早已退出历史舞台,而百年青啤却愈发年轻有活力——其中的密钥就在于继承企业百年质量传统的基础上,不断的变革、转型和创新。115年来,青岛啤酒始终坚守严苛的酿造标准,一丝不苟精酿高品质的中国啤酒。在青岛啤酒厂的生产线上,一瓶啤酒从原料变成成品,要经过1800多个质量控制点。青岛啤酒酿酒用的大米必须是脱壳3天之内的新鲜米,生产现场酿造水每隔两小时就得品尝一次,甚至连刷瓶水、瓶盖中垫片的“煮沸水”都要全程用“嘴”把关,生产所用的压缩空气也要进行细菌检测和品评……在保证基础质量的同时,青岛啤酒更加追求特色质量,近两三年来,依托强大技术实力,青岛啤酒开发了9大系列、70多种新产品,推出IPA、全麦白啤、黑啤、皮尔森等20多个口味,实现了从满足消费者餐桌上的“有一瓶”,向满足消费者多元化需求的“有一套”的转变。同时,青岛啤酒还与阿里巴巴、京东等互联网企业展开战略合作,以大数据为驱动,通过人、货、场的重构,共建智能分销网络,升级供应链,实现现有零售业态的升级。作为中国民族品牌,作为一家拥有115年历史的老字号企业,青岛啤酒将立足实业,创新实干,为中国经济的高质量发展做出更大的贡献。

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

强强联合!青啤与阿里巴巴签署战略合作协议

强强联合!青啤与阿里巴巴签署战略合作协议

近日,青岛啤酒与阿里巴巴签署2018年战略合作协议。双方将在渠道拓展、大数据共享等领域展开进一步深化合作,为消费者提供更多创新体验。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

受到意外伤害、家庭财产受损、家中被盗……政府均给予“赔偿”。从市民政局获悉,我市从2017年起在全市实施为居民家庭购买民生综合保险项目...[详细]
青岛财经网 2017-07-12
海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

7月7日,由中国科协科普部指导、新华网与海信冰箱共同主办的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”——新材料发展与食品安全讲座在青岛举行。...[详细]
齐鲁网 2017-07-07
青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

7月6日,2017年山东省首届“厚道鲁商”品牌形象榜在济南发布,青岛啤酒脱颖而出,入选品牌形象榜。青岛啤酒畅销世界100个国家和地区,以114...[详细]
齐鲁网 2017-07-07
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司