全部

青岛啤酒,做1578个梦想的“赞助商”

来源:齐鲁网

作者:

2018-05-09 14:15:05

齐鲁网青岛5月9日讯 “用两句话可以表述青岛啤酒22年来的助学行为,那就是‘好人酿好酒,名企助英才’。”5月7日,“2016-2017青岛啤酒-青岛大学”奖学金颁发仪式在青岛啤酒厂举行,青岛大学党委常委、副校长汪黎明在颁奖仪式上表示,“这些年来青岛啤酒资助青大学子共有三个‘最’,那就是资助时间最长、资助资金最大、资助人数最多。”

当天,青岛市教育发展基金会理事长何建平、青岛市教育局副局长王铨、青岛啤酒股份有限公司总裁助理兼人力资源管理总部部长汪岩等也参加了奖学金的发放仪式,并宣布在青岛大学设立青啤奖学金的基础上,实施青岛啤酒“助梦工场”系列活动。这代表着青岛啤酒的助学行动将不仅仅止于奖学金的资助,而要构建物质资助、道德浸润、能力拓展、精神激励等四大方面有效融合的长效机制。

1

 

赞助学业更要赞助梦想

“去年的时候,我曾经去过日本,参观当地的啤酒企业,今天我又有幸参观青岛啤酒的生产线,经过对比,我发现我们的啤酒生产工艺非常先进,这让我非常骄傲。”在颁奖环节,青岛大学文学院汉语言文学专业的学生刘卉也表达了自己对于青岛啤酒的感观,刘卉表示,青啤奖学金是对她过去学习生活的肯定,也让她明确了未来的目标。

青岛大学党委常委、副校长汪黎明介绍,青啤公司从1996年开始就与青岛市教育发展基金会一起成立了青岛啤酒教育基金,在22年间,不间断地为1578名品学兼优的青大学子提供了“青啤奖学金”,而在今年,青啤奖学金的奖金额再次提升,已经达到30万元/年。“而且青岛啤酒如今不仅仅是在经济上的资助,更开始向全面育人方向发展,通过青岛啤酒完善的人才培养机制,为在校学生提供更多社会实践的机会,让更多学子可以与祖国、与时代共同成长。”汪黎明说。

青岛市教育局副局长王铨说:“青啤公司22年来持续捐资助学,这种义举很好地体现了青岛啤酒好人酿好酒的理念,体现了一个企业的社会责任感。可以看到,青啤奖学金对于学生是非常大的激励,可以帮助他们更好的成才,也可以为企业输送更多合格的人才,对于企业、学校和学生来说,是一个非常良性的关系。”

授人以鱼更要授人以渔

2

“作为学长,我站在这里给你们讲述我的人生经验,不过在私下里,我可是非常羡慕你们,因为我在学校里可从没拿到过青啤奖学金。”颁奖仪式上,从青岛大学毕业的青岛啤酒青岛大区经理荣文博还与一众青大学子进行了互动交流,“荣学长”诙谐幽默的发言,引发了台下学弟学妹们的阵阵笑声。

荣文博介绍,他是从2008年进入青岛啤酒成为一名管理培训生,受益于青岛啤酒系统化的员工培训流程,荣文博迅速地进入角色,并一步步走上了青岛啤酒青岛大区经理的岗位之上,成为公司发展的中坚力量。

不仅仅是荣文博,22年来,已经有240名以上青岛大学优秀毕业生加入青岛啤酒,他们中许多是青啤奖学金的获得者。

是的,为进一步加强精准资助和资助育人,经青岛啤酒股份有限公司、青岛大学、青岛市教育发展基金会三方共同研究决定,在青岛大学设立青啤奖学金的基础上,实施青啤“助梦工场”系列活动。

这一系列活动将以“助梦工场”为载体,坚持资助育人导向,积极构建物质资助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的长效机制,努力形成“解困-育人-成才-回馈”的良性循环,让每一个家庭经济困难学生共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。据介绍,活动现阶段将分为“菁英梦享会”“砥砺梦想行”“书香梦想路”“如果梦想家”四个阶段,为困难学生免费开设辅导课程、拓展训练、社会实践、书籍分享、设计大赛等,帮助学生提升综合素质能力、开拓视野,激发学生敢于有梦、勇于追梦的勇气。

“青岛大学的优秀毕业生活跃在青岛啤酒的各个专业领域,他们不仅承接了青岛啤酒对于工匠精神的诠释,而且成为青岛啤酒质量的守护者和创造者。学无止境,求知若渴,他们也在青岛啤酒这所大学校中不断学习,快速成长为行业内的佼佼者。”青岛啤酒股份有限公司总裁助理兼人力资源总部部长汪岩说,“多年来,青岛啤酒秉承‘好人酿好酒’的理念,始终坚持人的价值高于物的价值,社会的价值高于企业的价值,通过自身的公益实践,将爱的正能量传递给更多的人,获得了社会各界的一致好评。未来,青岛啤酒作为一家有社会责任感的企业,将一如既往的坚持以人为本,支持教育事业的发展,将持之以恒的为优秀学子提供展现才能的平台。”

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

强强联合!青啤与阿里巴巴签署战略合作协议

强强联合!青啤与阿里巴巴签署战略合作协议

近日,青岛啤酒与阿里巴巴签署2018年战略合作协议。双方将在渠道拓展、大数据共享等领域展开进一步深化合作,为消费者提供更多创新体验。[详细]
青岛日报/青岛观/青报网 2018-01-12
家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

受到意外伤害、家庭财产受损、家中被盗……政府均给予“赔偿”。从市民政局获悉,我市从2017年起在全市实施为居民家庭购买民生综合保险项目...[详细]
青岛财经网 2017-07-12
海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

7月7日,由中国科协科普部指导、新华网与海信冰箱共同主办的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”——新材料发展与食品安全讲座在青岛举行。...[详细]
齐鲁网 2017-07-07
青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

7月6日,2017年山东省首届“厚道鲁商”品牌形象榜在济南发布,青岛啤酒脱颖而出,入选品牌形象榜。青岛啤酒畅销世界100个国家和地区,以114...[详细]
齐鲁网 2017-07-07

青岛发明“液体黄金” 造出全球最高质量等级轮胎

近日,西班牙IDIADA(国际公认最具权威性的三家轮胎检测机构之一,另两家机构分别为德国TUV SUD,荷兰RDW)为赛轮金宇集团多个尺寸规格的轮胎...[详细]
信报-信网 2017-07-04
青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

如果请来国家级酿酒大师,用水、酵母、酒花、大麦,在变形金刚一般的机甲战车上为你呈现一杯精酿青岛啤酒,会是怎样的模样?7月1日下午,由...[详细]
齐鲁网 2017-07-03
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司