全部

新时代,青岛品牌企业的责任和担当!

来源:青岛日报 

作者:

2017-11-02 10:58:11

迈向新时代、

开启新征程的先锋力量。

青岛,

一座品牌企业辈出的城市,

一座热爱企业家精神的城市。

党的十九大报告提出,

激发和保护企业家精神,

鼓励更多社会主体投身创新创业。

在全面建成小康社会决胜阶段、

中国特色社会主义进入新时代的关键时期,

在进行伟大斗争、建设伟大工程、

推进伟大事业、实现伟大梦想的伟大时代,

品牌企业、企业家理应以更强的使命感,

展现更大的责任担当。

张瑞敏

=海尔集团

董事局主席、首席执行官=

立足时代,创新引领,实现美好生活

十九大代表、海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏在分享他对十九大报告的体会时表示,报告当中提出的“美好生活”四个字让他感触最深。他说:“这个词就是我们后续落实报告精神的落脚点。在谈到海尔集团如何率先发展、实现美好生活时,张瑞敏表示,报告是最好的指引。

“首先,还是要把创新放在第一位。”他说,“具体到海尔现在做的工作,应该把COSMOPlat平台和人单合一模式再往前推进一步。COSMOPlat本身就是一个创造美好生活的平台,因为每个人的感受和体验都可以在这个平台上得以实现,人单合一模式是让每个人的价值得到充分地发挥。”

“第二,‘美好生活’要和时代相结合。对于我们来说,这个时代就是物联网时代,有体验经济和共享经济两大特征。而共享经济最主要的特点就是不要所有权,只要使用权。那就是说,我们把‘电器’变成‘网器’后,将来很可能硬件是低价或者免费,但更多的是得到生态收入。”

周厚健

=海信集团党委书记、董事长=

砥砺前行,向“世界一流”出发

党的十九大报告对我国社会主要矛盾做了重新定义:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾。

海信集团党委书记、董事长周厚健认为,这一定义非常智慧,是对供给侧改革精神更高层次的引伸和升华,明确了我国经济建设今后的指导方针,也对企业经营者指明了方向:不断加快技术创新、不断提高产品质量,不断优化产品结构,在满足人民日益增长的美好生活需要的前提下,谋取企业健康持续的发展。这也是有责任的企业经营者新时代的奋斗宗旨。

周厚健说,过去,在改革开放大潮的风起云涌中,海信迅速崛起发展壮大;未来,海信也愿与中华民族迈向伟大复兴的新时代同频共振,以对技术和诚信的积累和坚持,朝着“世界一流企业”出发。

孙明波

=青岛啤酒股份有限公司

党委书记、董事长=

惟改革者进 惟创新者强 惟改革创新者胜

青岛啤酒股份有限公司党委书记、董事长孙明波表示,党的十九大报告提出,把发展经济的着力点放在实体经济上,这对“114年只为酿造好啤酒”的青岛啤酒而言备受鼓舞。

惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。这是砥砺奋进的辉煌5年给予我们的深刻启示。

下一步,青岛啤酒将以全球视野谋划和推动创新,一方面不断创新产品口味,挖掘欧洲“口味金矿”,以特色化、差异化、个性化引领消费升级新需求;一方面不断创新商业模式、管理模式,打好“组合拳”,在即将开启的新征程上,以创新奏出发展更强音,用享誉世界的中国品牌,在世界舞台展现中国力量。

郑明辉

=青岛港(集团)有限公司

党委书记、董事长=

加快建设五个“世界一流”强港

“我们将认真学习贯彻落实党的十九大精神,以更加饱满的政治热情、更加昂扬的奋斗激情,加快建设五个‘世界一流’强港,实现由行业发展跟跑者、并跑者向领跑者转变,争当山东省、青岛市加快新旧动能转换的排头兵,引领世界港口发展方向。”青岛港(集团)有限公司党委书记、董事长郑明辉说。

姜培生

=青岛华通集团董事长=

牢记新时代国企的使命与责任

“党的十九大报告提出要深化国有企业改革,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值。华通集团作为青岛国企改革和产业发展的平台,一定以十九大精神为指引,勇挑重担、勇于作为,在各项工作上走在前列。”青岛华通集团董事长姜培生说。

姜培生说:“我们将围绕建设‘双一流’国有资本运营公司,积极稳妥推进混合所有制等各项改革。在改革中,牢固树立‘四个意识’,牢牢把握坚持党的领导、加强党的建设这一国有企业的‘根’和‘魂’,坚持政治高站位和发展高站位,切实担负起新时代国有企业的使命与责任。”

李蔚

=澳柯玛控股集团

党委书记、董事长=

让“青岛制造”赢得世界尊敬

“党的十九大报告指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这是一个重大而准确的判断。要解决这个矛盾,广大企业理应以强烈的使命担当冲在前面,把学习贯彻十九大精神与转型升级相结合,大胆变革,勇于创新,提供更好的产品和服务,满足人民对美好生活的需要!”澳柯玛控股集团党委书记、董事长李蔚说。

他表示,党的十九大开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程,也为我们建设现代化企业吹响了嘹亮号角。“我们将牢记使命,努力为用户提供更加智慧的产品和解决方案,不断提升企业的品牌价值和产品形象,让‘青岛制造’赢得世界的尊敬!”

柴永森

=双星集团

党委书记、董事长、总经理=

做中国轮胎智能制造引领者

“党的十九大确立的新思想新方略鼓舞人心、催人奋进!双星将牢记历史使命,紧跟新时代步伐,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,率先探索出‘智慧型’企业新模式,肩负起中国轮胎制造业转型发展的重任,让青岛轮胎尽快成为世界名牌!”双星集团党委书记、董事长、总经理柴永森表示。

王贤茂

=青建集团股份公司董事长=

坚定“抱团出海”参与全球竞争

在党的十九大精神指引下,青建集团提出了千亿目标战略,到2021年建党100周年之际,营业额突破1000亿元。

为了实现这一目标,青建集团将在以科技为支撑,强化主业的基础上,进一步深化“青建+”的内涵、完善“青建+”模式,与更多的中国企业在更多的业务领域进行资源的整合和市场开拓,共同抓住“一带一路”机遇,大力开拓“一带一路”沿线国家重点项目建设,持续提高海外市场规模和国际影响力,努力将青建集团打造成产业结构合理、商业模式清晰、综合优势突出、管理规范高效、价值创造卓越的国际知名的百年企业。

放眼未来,

青岛要率先发展、走在前列,

必须有越来越多的品牌企业和优秀企业家

不忘初心、牢记使命,

引领带动广大企业全面增强内在活力和创造力,

投身创新发展的伟大实践,

创造无愧于时代的崭新业绩!

[责任编辑:杨凡、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

家中被盗政府给赔偿?最低赔偿金额已确定(图)

受到意外伤害、家庭财产受损、家中被盗……政府均给予“赔偿”。从市民政局获悉,我市从2017年起在全市实施为居民家庭购买民生综合保险项目...[详细]
青岛财经网 2017-07-12
海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

7月7日,由中国科协科普部指导、新华网与海信冰箱共同主办的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”——新材料发展与食品安全讲座在青岛举行。...[详细]
齐鲁网 2017-07-07
青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

7月6日,2017年山东省首届“厚道鲁商”品牌形象榜在济南发布,青岛啤酒脱颖而出,入选品牌形象榜。青岛啤酒畅销世界100个国家和地区,以114...[详细]
齐鲁网 2017-07-07

青岛发明“液体黄金” 造出全球最高质量等级轮胎

近日,西班牙IDIADA(国际公认最具权威性的三家轮胎检测机构之一,另两家机构分别为德国TUV SUD,荷兰RDW)为赛轮金宇集团多个尺寸规格的轮胎...[详细]
信报-信网 2017-07-04
青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

如果请来国家级酿酒大师,用水、酵母、酒花、大麦,在变形金刚一般的机甲战车上为你呈现一杯精酿青岛啤酒,会是怎样的模样?7月1日下午,由...[详细]
齐鲁网 2017-07-03
科龙“白雪公主”空调上市 精品布局决战旺季

科龙“白雪公主”空调上市 精品布局决战旺季

进入七月份,随着全国高温天气的全面爆发,空调市场持续井喷。6月30日,科龙空调新品“白雪公主”正式上市,以精品加码抢滩旺季市场。此次...[详细]
齐鲁网 2017-07-01
携手苹果HomeKit后 海信又建立世界级CTF实验室

携手苹果HomeKit后 海信又建立世界级CTF实验室

携手苹果HomeKit开创智能家居不到一个月,海信商用空调又有大动作。6月30日海信日立整机安全及EMC实验室CTF正式揭牌,这意味着CTF实验室将...[详细]
齐鲁网 2017-07-01
海信发布AI计划:“无人驾驶”的核心是图像识别

海信发布AI计划:“无人驾驶”的核心是图像识别

6月29日,首届世界智能大会在天津开幕,除了BAT的身影,一些传统产业的巨头悄然现身,海信作为此次展会受邀的智能交通领域唯一企业,也在大...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
海信荣获“2017全球企业大数据传播创新奖”

海信荣获“2017全球企业大数据传播创新奖”

6月27日,“2017全球企业大数据传播创新奖”在京揭晓,海信、滴滴、联想等成为获奖企业。作为传播届的“诺贝尔奖”,组委会一直以社会化大...[详细]
齐鲁网 2017-06-28
澳柯玛蝉联“中国500最具价值品牌” 品牌价值285.76亿元

澳柯玛蝉联“中国500最具价值品牌” 品牌价值285.76亿元

2017年6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十四届“世界品牌大会”在北京举行。会上发布了2017年《中国500最具价值品牌》...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
1297.62亿  青岛啤酒刷新中国啤酒品牌新高度

1297.62亿 青岛啤酒刷新中国啤酒品牌新高度

世界品牌实验室(World Brand Lab) 在北京发布了2017年(第十四届)《中国500最具价值品牌》排行榜。作为唯一入选的“世界级”啤酒品牌,...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062