全部

青岛啤酒入选山东首届“厚道鲁商”品牌形象榜

来源:齐鲁网

作者:谭文宝

2017-07-07 22:50:07

齐鲁网青岛7月7日讯(记者 谭文宝)7月6日,2017年山东省首届“厚道鲁商”品牌形象榜在济南发布,青岛啤酒脱颖而出,入选品牌形象榜。青岛啤酒畅销世界100个国家和地区,以114年精益求精的卓越品质,以“高品质、高价格、高可见度“的三高战略,成为根植传统文化,代言中国品牌的代表。

微信图片_20170707220438.jpg

自今年2月起,山东省“厚道鲁商”倡树行动便开展了“厚道鲁商”品牌形象榜遴选工作,旨在推出一批在守法诚信经营、人本和谐管理、履行社会责任和创新企业文化四方面作出突出成绩的优秀企业,打造具有中国特色、齐鲁风格、时代特征的新鲁商文化品牌。

 “厚道鲁商”组委会在颁奖词中认为:“他们的企业理念中,蕴含着宝贵的人生哲理,社会阅历和价值观念,他们的奋斗历程,结晶出一种特殊的文化资源,具有巨大的无形资产价值。文化恒久远,品牌永流传。“

中国品牌要有品质自信

在鲜酿啤酒厂遍布每个小镇的“啤酒故乡”德国,当地啤酒普遍售价在0.8到1欧元,青岛啤酒的售价则达到3欧元左右;在一带一路的重要国家哈萨克斯坦,本次啤酒不到200坚戈,青岛啤酒的售价则800坚戈左右。

高价格背后是高品质的支撑,品牌自信的背后是品质的自信。114年只为酿造好啤酒,青岛啤酒坚守“好人酿好酒”的酿造文化,坚持使用“超长低温发酵工艺”,尊重每一粒大麦、每一滴水、每一支酵母的自然生成法则,一支酒瓶要洗30分钟才算合格,“连刷瓶水都要品尝”的全过程用“嘴”把关,从原料筛选到酿造工艺的每一个环节都精益求精,一瓶啤酒要经过1800道质量检测……凭借对这种“工匠精神”,青岛啤酒把一瓶啤酒做到了极致。

作为最早走出去的中国品牌之一,青岛啤酒已远销全球100个国家和地区,目前品牌品牌价值1297.62亿元,连续14年居中国啤酒行业首位,位列世界品牌500强。同时作为中外顶级政务、商务活动的常客,青岛啤酒的身影也出现在APEC、G20峰会、上海合作组织等重要活动中,成为中外交流活动中的一张“中国名片”。

用品牌为中国文化代言

全球化的时代,品牌没有国界。近年来,从洋品牌唱主角到自主品牌走出国门,中国品牌的市场占有率和国际影响力不断扩大,中国品牌正在通过产品和品牌文化,向世界书写made in China的自豪。

微博上有消费者说,他到荷兰,在当地的餐馆请服务员上一杯他们最好的啤酒,结果服务员为他端上了一瓶青岛啤酒;在法国巴黎家乐福超市,店长Patric介绍,“中国鸡年,我们收到了青岛啤酒的鸡年新包装,这让我们想起中国新年的文化。在法国,有越来越多的人喜欢喝青岛啤酒”。

青岛啤酒股份有限公司党委副书记于嘉平参加颁奖典礼,他在发言中表示,“中国品牌走出去,一定要有品质自信和文化自信。”

他说:以前,在韩剧中流行的是“啤酒+炸鸡”。可是现在,大家可能想不到韩国最流行的饮食搭配是“青岛啤酒+中国的烤肉串”。青岛啤酒已经占据韩国进口啤酒第一,也改变了当地的饮食文化和生活习惯。

在重要的节庆日如春节、中秋等,美国纽约时代广场,拉斯维加斯、香港铜锣湾、澳大利亚悉尼机场等,青岛啤酒向全球的消费者送上节日祝福;推出中国特色的“生肖版”、中国结、青花瓷等系列“中国风”产品,在英国酒吧推广乒乓球文化……这些活动,也赢得了大批海外年轻粉丝的参与和点赞,也展现了中国文化的独特魅力。

2016年青岛啤酒海外市场的成绩单格外亮眼——海外销量同比增长12%。其中,西欧市场增长8%,拉美市场增长14%,亚太市场更是爆发式地增长了45%。

作为起源山东、享誉世界的鲁商品牌,青岛啤酒秉承齐鲁商帮的优良传统,百年来用产品对话消费者,以品牌驱动全球市场拓展;未来,青岛啤酒还将继续提升创新水平和核心竞争力,更多地参与国际竞争,以创新转型与工匠精神打造国货精品,提升中国品牌的全球影响力,为鲁商品牌代言。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王春令]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0532-85757799,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0532-85757799,诚邀合作伙伴。

海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

海信冰箱新材料发展与食品安全讲座举行 各方专家共话未来

7月7日,由中国科协科普部指导、新华网与海信冰箱共同主办的“科普中国·海信冰箱科普体验之旅”——新材料发展与食品安全讲座在青岛举行。...[详细]
齐鲁网 2017-07-07

青岛发明“液体黄金” 造出全球最高质量等级轮胎

近日,西班牙IDIADA(国际公认最具权威性的三家轮胎检测机构之一,另两家机构分别为德国TUV SUD,荷兰RDW)为赛轮金宇集团多个尺寸规格的轮胎...[详细]
信报-信网 2017-07-04
青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

青啤酿酒师携“变形金刚”精酿机甲亮相上海

如果请来国家级酿酒大师,用水、酵母、酒花、大麦,在变形金刚一般的机甲战车上为你呈现一杯精酿青岛啤酒,会是怎样的模样?7月1日下午,由...[详细]
齐鲁网 2017-07-03
科龙“白雪公主”空调上市 精品布局决战旺季

科龙“白雪公主”空调上市 精品布局决战旺季

进入七月份,随着全国高温天气的全面爆发,空调市场持续井喷。6月30日,科龙空调新品“白雪公主”正式上市,以精品加码抢滩旺季市场。此次...[详细]
齐鲁网 2017-07-01
携手苹果HomeKit后 海信又建立世界级CTF实验室

携手苹果HomeKit后 海信又建立世界级CTF实验室

携手苹果HomeKit开创智能家居不到一个月,海信商用空调又有大动作。6月30日海信日立整机安全及EMC实验室CTF正式揭牌,这意味着CTF实验室将...[详细]
齐鲁网 2017-07-01
海信发布AI计划:“无人驾驶”的核心是图像识别

海信发布AI计划:“无人驾驶”的核心是图像识别

6月29日,首届世界智能大会在天津开幕,除了BAT的身影,一些传统产业的巨头悄然现身,海信作为此次展会受邀的智能交通领域唯一企业,也在大...[详细]
齐鲁网 2017-06-29
海信荣获“2017全球企业大数据传播创新奖”

海信荣获“2017全球企业大数据传播创新奖”

6月27日,“2017全球企业大数据传播创新奖”在京揭晓,海信、滴滴、联想等成为获奖企业。作为传播届的“诺贝尔奖”,组委会一直以社会化大...[详细]
齐鲁网 2017-06-28
澳柯玛蝉联“中国500最具价值品牌” 品牌价值285.76亿元

澳柯玛蝉联“中国500最具价值品牌” 品牌价值285.76亿元

2017年6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十四届“世界品牌大会”在北京举行。会上发布了2017年《中国500最具价值品牌》...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
1297.62亿  青岛啤酒刷新中国啤酒品牌新高度

1297.62亿 青岛啤酒刷新中国啤酒品牌新高度

世界品牌实验室(World Brand Lab) 在北京发布了2017年(第十四届)《中国500最具价值品牌》排行榜。作为唯一入选的“世界级”啤酒品牌,...[详细]
齐鲁网 2017-06-23
孙明波:品质是基础 责任为底色 创新释放百年品牌新动能

孙明波:品质是基础 责任为底色 创新释放百年品牌新动能

6月21日,以“树高端品牌 创百年企业”为主题的2017山东首届百年品牌论坛暨中国工业品牌之旅山东站活动在济南举行,青岛啤酒公司董事长孙明...[详细]
齐鲁网 2017-06-21
爆破“屏潜力” 海信推出会议“神器”

爆破“屏潜力” 海信推出会议“神器”

6月21日,海信重磅发布“海信智汇+”会议解决方案。在方案发布会上,海信首次突破单一的产品和方案,颠覆式地提出为不同会议室、不同会议场...[详细]
齐鲁网 2017-06-21
青岛啤酒携手大音节,唱出你的鲜活时刻!

青岛啤酒携手大音节,唱出你的鲜活时刻!

由青岛纯生赞助的2017中国大学生音乐节即将进入城市赛阶段。从全国20座城市、350所高校,数万名高校学生中,脱颖而出的音乐少年们,将使出...[详细]
齐鲁网 2017-06-19
青岛农行举行多彩征信宣传活动 累计受惠15000余人

青岛农行举行多彩征信宣传活动 累计受惠15000余人

为普及市民的征信知识,提高市民的信用意识,进一步扩大征信宣传的社会影响力,农业银行青岛市分行精心组织了6.14征信宣传活动,动员全辖18...[详细]
齐鲁网 2017-06-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062